sábado, 3 de agosto de 2013

POLLO BONNE FEMME CON PAPAS Y ZANAHORIAS TORNEADAS



Ingredientes.

1/2 unidad de pollo

25grs, de panceta

30grs, de cebolla

30cc, aceite de girasol

c/n sal

100cc, vino tinto

5grs, extracto de carne

Preparacion.

Deshuesar el pollo y quitar el excedente de grasa, dejar la piel, pero emparejar los bordes.

Cortar lardons de panceta

Cortar doble cincelado la cebolla.


Sellar el pollo en una sartén con aceite a fuego fuerte, primero del lado de la piel. Una vez que la piel esté bien dorada darlo vuelta para sellar del otro lado.

Salar y reservar.

En la sartén donde se selló el pollo dorar los lardons.

Bajar el fuego, agregar la cebolla y transparentar.

Incorporar el pollo nuevamente y desglasar con vino tinto.

Finalizar la cocción en sartén a fuego suave. A medida que se reduzca el líquido añdir un poco de agua o fondo de carne (claro u oscuro ).

Finalizada la cocción de pollo, agregar el extracto de carne para rectificar el sabor y la textura.

Salpimentar si es necesario.

Guarnición.

Papa - 120grs

Zanahorias - 60grs

Sal - c/n

Pimienta - c/n


Limpiar y tornear las verduras tamaño vapor o inglesa.

Hervir (blanquear) por concentración.

Saltear los vegetales en manteca para finalizar su cocción.

Salpimentar.

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