sábado, 3 de agosto de 2013
POLLO BONNE FEMME CON PAPAS Y ZANAHORIAS TORNEADAS
Ingredientes.
1/2 unidad de pollo
25grs, de panceta
30grs, de cebolla
30cc, aceite de girasol
c/n sal
100cc, vino tinto
5grs, extracto de carne
Preparacion.
Deshuesar el pollo y quitar el excedente de grasa, dejar la piel, pero emparejar los bordes.
Cortar lardons de panceta
Cortar doble cincelado la cebolla.
Sellar el pollo en una sartén con aceite a fuego fuerte, primero del lado de la piel. Una vez que la piel esté bien dorada darlo vuelta para sellar del otro lado.
Salar y reservar.
En la sartén donde se selló el pollo dorar los lardons.
Bajar el fuego, agregar la cebolla y transparentar.
Incorporar el pollo nuevamente y desglasar con vino tinto.
Finalizar la cocción en sartén a fuego suave. A medida que se reduzca el líquido añdir un poco de agua o fondo de carne (claro u oscuro ).
Finalizada la cocción de pollo, agregar el extracto de carne para rectificar el sabor y la textura.
Salpimentar si es necesario.
Guarnición.
Papa - 120grs
Zanahorias - 60grs
Sal - c/n
Pimienta - c/n
Limpiar y tornear las verduras tamaño vapor o inglesa.
Hervir (blanquear) por concentración.
Saltear los vegetales en manteca para finalizar su cocción.
Salpimentar.
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